ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Командование ЧФ РФ, ВМС Украины и руководство Севастополя выступают за необходимость переговоров

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 11:41
115
9887
Командование ЧФ РФ, ВМС Украины и руководство Севастополя выступают за необходимость переговоров
Фото: news.mail.ru

Во время встречи было согласовано мнение, что для урегулирования конфликта необходимо начать проведение политических переговоров.

В штабе Военно-Морских Сил Украины в Севастополе прошла встреча и.о. командующего ВМС Украины контр-адмирала Сергея Гайдука с командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Александром Витко и председателем координационного совета по организации Севастопольского горуправления по обеспечению жизнедеятельности города Алексеем Чалым.

Как сообщает Крымский региональный медиа-центр Министерства обороны Украины, во время встречи было согласовано мнение, что для урегулирования конфликта необходимо немедленно начать проведение политических переговоров между властями Украины, Автономной Республики Крым и Севастополя с участием представителей других сторон.

Вооруженные люди в форме без опознавательных знаков 27 февраля захватили парламент Крыма и Совет министров автономии, над зданиями вывесили российские флаги. В этот же день крымский парламент отправил в отставку правительство Крыма и назначил проведение референдума о расширении полномочий автономии на 25 мая, позже дата была перенесена на 30 марта.

Руководство Украины завило, что российские военные блокируют работу военных и ряда гражданских объектов и обвинило РФ в дестабилизации ситуации на полуострове. Генеральная прокуратура открыла уголовные производства по факту блокирования украинских воинских частей военнослужащими ЧФ Российской Федерации в Крыму.

Министерство иностранных дел России отрицает участие Черноморского флота в дестабилизации ситуации в Крыму.

 

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: СевастопольЧФ РФВМС Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях