ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада вместе с парламентом Крыма готова разрабатывать новую Конституцию Украины

Корреспондент.net, 6 марта 2014, 15:32
304
13822
Верховная Рада вместе с парламентом Крыма готова разрабатывать новую Конституцию Украины
Фото: Reuters
Выходом из сложившейся ситуации по провозглашенному референдуму может быть только вывод российских войск с территории Крыма, считают в Минюсте.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

После вывода российских войск из Крыма можно будет иметь рычаги для остановки мартовского референдума и начать совместную работу Верховной Рады Украины с парламентом Крыма. Об этом рассказал министр юстиции Павел Петренко, передает УНН.

"Выходом из сложившейся ситуации по провозглашенному референдуму может быть только вывод российских войск с территории Крыма, и ВРУ готова совместно с парламентом Крыма разрабатывать новую редакцию Конституции о расширении полномочий автономии. Расширение экономических полномочий Крыма соответствует нашей программе, где мы задекларировали готовность передавать много полномочий местным органам власти", - сказал Петренко.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта, тогда как изначально референдум планировался на 25 мая, затем сроки перенесли на 30 марта.

Жителям будет предложено ответить на вопрос, должна ли автономная республика остаться в составе Украины или присоединиться к России. Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов впоследствии пояснил, что референдум должен закрепить решение парламента о вхождении в состав РФ.

Свои действия депутаты объяснили тем, что в Украине к власти пришли «националистические силы, которые грубо нарушают Конституцию и законы страны». Парламент также обвинил новое руководство в нарушениях прав и свобод граждан, в том числе права говорить на родном языке.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что решение Верховного Совета Автономной Республики Крым о проведении референдума в автономии является незаконным.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымреферендумМинюст Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях