ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сомнения в легитимности власти стали причиной событий на востоке и юге Украины - эксперт

Корреспондент.net, 6 марта 2014, 16:05
95
12193
Сомнения в легитимности власти стали причиной событий на востоке и юге Украины - эксперт
Фото: Корреспондент.net
Андрей Ермолаев

По мнению Андрея Ермолаева, для того, чтобы обеспечить в стране новое равновесие, нужно было реализовать формулу национального компромисса.

Отсутствие национального компромисса при формировании новой власти, сомнения в ее легитимности стали причинами начала деструктивных событий на востоке и юге Украины. Такое мнение высказал директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

Активизация деструктивных процессов обусловлена тем, что новая украинская власть дала повод сомневаться в своей легитимности. «Легитимности не в правовом смысле, я не хочу критиковать действия парламента - он работал оперативно»,- приводит слова Ермолаева пресс-служба института в четверг, 6 марта.

По его мнению, для того, чтобы обеспечить в стране новое равновесие, нужно было реализовать формулу национального компромисса. «Было много правильных предложений о создании технического Правительства, которое было бы вне политики, уравновешенное в плане представительства. В таком случае мы могли бы и на западе, и на востоке говорить, что это компромисс, который работает до обновления новой власти», - добавил эксперт.

Ермолаев убежден, что именно отсутствие этого компромисса дало повод внешним силам и силам внутри Украины начать зеркальное, искусственное повторение протестных акций с антигосударственными лозунгами. В то же время, по его мнению, эти сценарии не срабатывают, поскольку украинцы, «даже те, которые не поддерживают новые политические силы во власти, не желают войны, и не желают разъединения Украины».

Украина призывает Россию отозвать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российские руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовУкраино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымреферендумЕрмолаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях