ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин обсудил с Меркель и Кэмероном ситуацию в Крыму

forbes.ua, 9 марта 2014, 16:31
641
50864
Путин обсудил с Меркель и Кэмероном ситуацию в Крыму
Фото: thekievtimes.ua
Путин обсудил предстоящий референдум

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном ситуацию в Украине и предстоящий референдум в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Продолжено обсуждение складывающейся в Украине крайне сложной общественно-политической ситуации, а также вопросов, касающихся проведения 16 марта сего года референдума в Крыму. Несмотря на имеющиеся различия в оценках происходящего, выражена общая заинтересованность в деэскалации напряженности и скорейшей нормализации обстановки», – говорится в сообщении.

Президент РФ в разговоре с канцлером ФРГ и британским премьер-министром заявил, что принимаемые руководством Крыма меры основаны на нормах международного права и призваны обеспечить интересы населения.

«Путин подчеркнул, в частности, что предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова. Президент России также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил», – говорится в сообщении.

Лидеры обменялись мнениями относительно возможных международных усилий по урегулированию кризиса. Условлено продолжить тесные рабочие контакты, в том числе на уровне министров иностранных дел.


В Крыму сохраняется напряженная обстановка.

Сегодня, 9 марта, вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев заявил, что Киев отключил электронные системы крымского подразделения госказначейства и заблокировали счета крымской автономии.

В поселке Черноморское российские военнослужащие захватили украинскую пограничную заставу, сообщил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

Ранее пограничники сообщали, что российские экстремисты напали на радиотехнический пост Севастополь, с помощью которого отслеживается наводная обстановка. Нападающие демонтировали блоки радиотехнического оборудования и "обезвредили" кабели связи.

Очередная попытка наблюдателей ОБСЕ попасть на полуостров Крым завершилась неудачей. Со стороны блокпоста на въезде на полуостров Крым прозвучали три предупредительных выстрела, которые остановили делегацию ОБСЕ.

В Крыму находится около 30 тысяч российских военнослужащих, утверждают в Государственной пограничной службе Украины.

Напомним, парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

Россия и крымские власти высказывали сомнения в легитимности правительства, сформированного в Киеве после того, как Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича.

ТЕГИ: 57621
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях