ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сайт крымского референдума перешел в российскую доменную зону

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 15:06
63
7725
Сайт крымского референдума перешел в российскую доменную зону
Фото: Reuters
В связи с этим на неопределенное время мы вынуждены перейти в российскую доменную зону

Интернет-портал Референдум-2014, созданный для освещения вопросов, касающихся проведения всекрымского референдума, был взломан.

Об этом сообщило интернет-издание Крым.Комментарии в среду, 12 марта.

На официальной странице Совета министров автономии в Facebook говорится, что сайт Референдум 2014 подвергся массированным атакам со стороны США и с территории Украины.

«Сейчас ведется работа по его восстановлению, и в ближайшее время сайт переедет в безопасное место и продолжит работу», - сообщил блогер Георгий, который занимается информационной поддержкой сайта Общекрымского референдума.

В настоящее время сайт располагается по адресу: http://referendum2014.ru/. На новой странице референдума отмечается, что закрытие сайта связано с действиями Киева.

«В ночь на 11 марта 2014 года наш ресурс, находящийся в украинской доменной зоне referendum2014.org.ua, был подвержен DDoS атаке и дважды заблокирован. В связи с этим на неопределенное время мы вынуждены перейти в российскую доменную зону», - говорится в сообщении.

В письме, которое пришло на официальную почту портала, отмечается, что сайт референдума "противоречит законодательству Украины и попадает под статью 110 Уголовного Кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)".

Референдум в Крыму

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

11 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума относительно статуса автономии.

Центральная избирательная комиссия Украины не будет посылать своих наблюдателей на крымский референдум относительно вхождения АРК в состав Российской Федерации, так как его проведение является незаконным. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил пресс-секретарь ЦИК Украины Константин Хивренко.

Любые результаты запланированного на 16 марта крымского референдума не будут иметь юридической силы и не будут признаны ни Украиной, ни мировой общественностью, заявил в среду, 12 марта, первый вице-премьер Украины Виталий Ярема на заседании правительства.

ТЕГИ: УкраинаКрымреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях