ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина 19 марта сможет получить миллиард евро помощи от ЕС - Баррозу

kp.ua, 12 марта 2014, 15:28
177
7157
Украина 19 марта сможет получить миллиард евро помощи от ЕС - Баррозу
Фото: Корреспондент.net
"Это часть широкой международной помощи, в которую вовлечены другие международные финансовые игроки", - сказал Баррозу

Украина уже 19 марта сможет получить миллиард евро помощи из 1,6 миллиардов. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

 
По его словам, действия Евросоюза демонстрирует солидарность с Украиной, сообщает Комсомольская правда в Украине со ссылкой на УНН.
 
"Важно, что это часть нашей широкой международной помощи, в которую вовлечены другие международные финансовые игроки, такие, как МВФ и Всемирный Банк, а также наши страны-члены", - отметил Баррозу.
 
Ранее Боррозу заявлял о готовности подписать политическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Эту часть могут подписать уже до выборов президента, которые намечены на 25 мая. О готовности к подписанию также заявляла и украинская сторона.
 
Напомним, что правительство Азарова отказывалось подписывать соглашение, считая его экономически не выгодным для Украины.
 
Напомним, 11 марта исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал меморандум между Украиной и ЕС о выделении 610 млн евро макрофинансовой помощи.
 
7 марта стало известно, что МВФ готов предоставить помощь народу Украины и поддержать экономическую программу правительства.
 
ЕС снизил торговые пошлины на украинские товары

Как сообщал Корреспондент.net, 11 марта, Европейская комиссия на заседании в Страсбурге приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары.

В Еврокомиссии поясняют, что суть принятого решения заключается в том, чтобы не ждать вступления в силу части Соглашения об ассоциации о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, но заранее начать имплементацию раздела о тарифах с помощью самостоятельных автономных торговых преференций.

Ожидается, что Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет подписано и начнет действовать временно до 1 ноября 2014 года. В этом случае односторонняя система автономных торговых преференций заканчивается.

По материалам: ГЛУХОВ Денис
ТЕГИ: Украина-ЕСпомощьБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях