ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Донецка выступает против отключения в Украине российских телеканалов

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 15:53
56
3891
Мэр Донецка выступает против отключения в Украине российских телеканалов
Фото: donetskie.com
Лукьянченко выступает против отключения российских телеканалов

Лукьянченко считает, что информационная война приводит население к "паническому психозному состоянию".

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко категорически против отключения любых телеканалов, в том числе и российских, сообщил он журналистам на пресс-конференции в среду,12 марта. 

Отвечая на вопрос журналистов, поддерживает ли он меры, принятые накануне Национальным советом по телевидению и радиовещанию по отключению российских телеканалов, Лукьянченко категорично ответил: "Нет". 

"Каждый должен знать две точки зрения. И знать информацию из различных источников. А вот та информационная война, которая сегодня развязана, она не приносит никому пользы. Она просто-напросто население приводит к паническому психозному противостоянию. Для этого надо находить другие методы, а не отключать каналы", - цитирует го слова ОстроВ.

Ранее сообщалось, что крупные провайдеры телекоммуникационных услуг города Киева прекращают вещание российских телеканалов в своих сетях по требованию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В частности, телекоммуникационный провайдер IPNET уже отключил 5 российских телеканалов: Вести, Россия 24, ОРТ (Первый канал всемирная сеть), РТР Планета, НТВ - Мир. Провайдер LANET также отключил телеканалы России - ОРТ (Первый канал всемирная сеть), РТР Планета и НТВ-Мир.

В связи с временным прекращением трансляции нескольких российских телеканалов в сети кабельного телевидения, LANET также включил в перечень запрещенных и крымские каналы: ATR и Черноморская ТРК.

Во вторник, 11 марта Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины потребовал от провайдеров до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач ряда российских каналов. Требование совета касается российских телеканалов Вести, Россия 24, ОРТ (Первый канал всемирная сеть), РТР Планета, НТВ - Мир.

Также сообщается, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в среду, 12 марта, созывает срочное совещание с руководителями крупнейших провайдеров телекоммуникационных услуг Украины, от которых ранее национальный регулятор потребовал прекратить вещание российских телеканалов, сообщает пресс-служба Нацсовета.

По материалам: Остров
ТЕГИ: РоссияДонецктелеканалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях