ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму зафиксировали более 62 случаев нарушения свободы слова

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 15:54
30
2435
В Крыму зафиксировали более 62 случаев нарушения свободы слова
Фото: скриншот из видео
Донские казаки избивают журналиста в Симферополе

Относительно журналистов работающих в Крыму зафиксировано 24 случая физической агрессии, 8 случаев угрозы жизни и 2 случая похищения.

За последние две недели в Крыму  зафиксировано минимум 62 случая грубых нарушений свободы слова.

Об этом свидетельствуют данные Института массовой информации.

«Зафиксировано 24 случая физической агрессии в отношении журналистов - избиение, нападения, трощение и похищения техники, блокирования, обыски и тому подобное. Кроме того, ИМИ зафиксировал 11 случаев препятствования, цензуры и недопуска журналистов в госучреждения, и 8 случаев угроз журналистам», - говориться в сообщении.

В частности было как минимум 6 случаев, когда журналистов и съемочные группы не пропускали на полуостров российские силовики, при этом грубо их обыскивая, угрожая автоматами и часто отбирая технику. Два журналиста - фотокорреспондентку Елену Максименко и журналиста «Главкома» Олесю Кромпляс вообще похитили и незаконно удерживали в течение двух суток.

Кроме того,  в течение этого периода 7 редакций местных СМИ подверглись давлению: от захвата  редакций людьми с оружием и российскими флагами - до отключения электроэнергии и интернета. На Интернет - СМИ осуществляются постоянные и достаточно мощные DDoS - атаки.

Вместе с тем, в течение последних двух недель было зафиксировано 7 попыток отключения телеканалов, и, наконец, от 10 марта в Крыму практически не осталось украинских вещателей. При этом на частотах украинских телеканалов транслируются общероссийские телеканалы – Первый, НТВ, РТР – Планета, а также много развлекательных российских телеканалов (СТС, ТНТ, РенТВ, ТВ -3).

 

ТЕГИ: Свобода словаСМИКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях