ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самооборона Майдана начинает военную подготовку своих бойцов

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 14:05
132
13064
Самооборона Майдана начинает военную подготовку своих бойцов
Фото: Скриншот из видео
Самооборона Майдана начинает военную подготовку своих бойцов в полевых условиях

Учения будут проходить на базе Внутренних войск МВД Украины в Новых Петровцах на протяжении двух недель.

Большая группа членов Самообороны Майдана выезжает 14 марта в 11.00 с Майдана на полевые учения, заявил сотник самообороны Олег Михнюк в четверг, 13 марта. 

"Мы решили обратиться к руководству нашего государства об организации учений для членов Самообороны", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

Он объяснил, что на Майдане находятся "люди с разным жизненным опытом, при этом многие не имеют опыта военной службы, а "в условиях военной агрессии России" подготовка членов Самообороны становится еще более актуальной".

Михнюк также рассказал, что учения будут проходить на базе Внутренних войск МВД Украины в Новых Петровцах (Киевская обл.) на протяжении двух недель. В первую смену учений попадут 450 самообороновцев, которые будут отрабатывать элементы взаимодействия и поведения на поле боя. Всеми необходимыми материалами для обучения Самооборона также будет обеспечена.

Участвовать в учениях могут люди в возрасте с 18 до 50 лет, которые не имеют противопоказаний по медицинским показаниям (медкомиссия будет проводиться прямо на полигоне). Многие из самообороновцев, по словам Михнюка, готовы в дальнейшем рассмотреть вопрос вступления на военную службу в частях Национальной гвардии или других силовых подразделениях.

Первые отряды общественного надпартийного движения Самооборона Майдана начали формироваться на Михайловской площади в Киеве по инициативе самих протестующих сразу же после силового разгона Евромайдана 30 ноября 2013 года. В начале февраля комендатура организации объявила о расширении и создании структур Самообороны по всей Украине.

Участники движения делятся на так называемые сотни, но в каждую из них не обязательно входят ровно 100 человек — их может быть от 70 до 150. Сотни могут создаваться по территориальному или профильному принципу. В свою очередь сотни делятся на десятки — рои, состоящие из 8‑12 человек.

Областной штаб Самообороны Майдана координирует деятельность сотен на уровне области и является связующим звеном между сотнями, районами и Центральным штабом. Идентифицировать самообороновца можно по военной форме образца 1974 года разной расцветки и нашивке с названием организации.

Долгосрочные цели Самообороны — сохранение суверенитета и единства Украины, отстаивание европейского выбора нашей страны, защита прав и свобод граждан. Также самообороновцы видят своей задачей постепенную передачу силовых функций правоохранительным органам и возвращение им доверия граждан.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: учениямайдансамооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях