ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД не имеет отношения к задержанию Фирташа - Аваков

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 17:30
48
7170
МВД не имеет отношения к задержанию Фирташа - Аваков

Федеральный уголовный суд Вены примет решение об аресте задержанного в Вене Фирташа для начала процедуры экстрадиции в США в пятницу, 14 марта.

МВД Украины не имеет отношения к задержанию бизнесмена, председателя совета группы компаний Group DF, главы совета Федерации работодателей Дмитрия Фирташа и пока не рассматривало вопрос его экстрадиции в Украину. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил министра внутренних дел Арсен Аваков.

"Мы не имеем сейчас отношения к задержанию Фирташа. Это инициатива иностранных спецслужб", – сказал Аваков. По его словам, что украинские правоохранители изучат все материалы, в т.ч. и имеющиеся в Украине, в отношении деятельности Фирташа, после чего примут решение относительно дальнейших действий.

"Сейчас какие-либо заявления преждевременны", – сказал глава МВД, отвечая на вопрос о том, будет ли Украина поднимать вопрос экстрадиции Дмитрия Фирташа в Украину.

В свою очередь Федеральный уголовный суд Вены примет решение об аресте задержанного в Вене Фирташа для начала процедуры экстрадиции в США в пятницу, 14 марта. Об этом сообщила судья федерального суда Кристина Зальцборн.

По ее словам, «пока из прокуратуры соответствующий запрос не приходил».

«Решение, скорее всего, будет приниматься завтра (14 марта - ред)во второй половине дня», - цитирует ее информагентство ИТАР-ТАСС.

Зальцборн также рассказала, что адвокат Фирташа еще не выходил на связь с судом. По законам Австрии, обвинение должно быть предъявлено в течение 48 часов после задержания.

Судья, в то же время, не стала прогнозировать, сколько времени займет рассмотрение дела об экстрадиции Фирташа. «Это зависит от конкретного дела», - заметила она.

В случае, если суд примет решение об экстрадиции украинского олигарха, дело будет отправлено в министерство юстиции, где ему предстоит пройти проверку на соответствие международному праву.

Фирташ был задержан венскими правоохранителями по запросу американской ФБР при поддержке полицейского спецподразделения Кобра в четвертом районе Вены возле офиса своей компании. Как сообщает полиция, он находился в сопровождении двух охранников, которые при задержании Фирташа сопротивления не оказали.

МИД Украины подтверждает информацию о задержании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Вене (Австрия). «По сообщению нашего посольства в Австрии подтверждается информация о задержании Дмитрия Фирташа по запросу ФБР», - сказал директор департамента информационной политики украинского МИД Украины Евгений Перебейнис.

ТЕГИ: ФирташМВД УкраиныАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях