ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и НАТО согласовали перечень мероприятий для усиления обороноспособности страны

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 20:30
167
15221
Украина и НАТО согласовали перечень мероприятий для усиления обороноспособности страны
Фото: zn.ua
В ходе обсуждения государства - члены Альянса выразили поддержку территориальной целостности Украины.

Комитет НАТО по планированию на случай чрезвычайных ситуаций провел экстренное заседание с Украиной.

Украина и НАТО согласовали перечень практических мероприятий для усиления обороноспособности страны.

Как сообщили  в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел, об этом шла речь на внеочередном заседании Совместной рабочей группы Украина–НАТО высокого уровня по вопросам военной реформы, которая состоялось в штаб-квартире Альянса.

Заседание было проведено по решению Североатлантического совета НАТО в контексте реализации соответствующих договоренностей премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Генерального секретаря Альянса Андерса Фог Расмуссена.

Так, во время заседания украинская делегация во главе с заместителем министра обороны Украины Петром Мехедом согласовала с НАТО перечень мероприятий на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу с целью усиления обороноспособности нашего государства, а также дальнейшего содействия со стороны НАТО в осуществимые реформы оборонного сектора и Вооруженных сил Украины.

По данным МИД, в ходе обсуждения государства - члены Альянса выразили поддержку территориальной целостности Украины, осудили действия Российской Федерации в Автономной Республике Крым, подтвердили готовность к продолжению интенсивных политических и военно-политических консультаций с Украиной.

В рамках двусторонних встреч с рядом представителей государств - членов Альянса заместитель министра обороны Украины, в частности, обсудил пути дополнения мероприятий НАТО по усилению обороноспособности Украины соответствующим взаимодействием по двусторонней линии, добавили в МИДе.

Комитет НАТО по планированию на случай чрезвычайных ситуаций провел экстренное заседание с Украиной.

Кроме того, рассмотрен вопрос безопасности критической инфраструктуры на случай отсутствия шагов со стороны РФ по деэскалации напряженности.

Комитет НАТО по планированию на случай чрезвычайных ситуаций единодушно подтвердил готовность оперативно реагировать на обращение Украины о предоставлении практической и материально-технической помощи.

Ранее сообщалось, что НАТО незамедлительно отреагирует на просьбу Киева о помощи.

 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: НАТОКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях