ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымскую дирекцию Укрзализныци переподчинили властям полуострова - СМИ

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 10:46
43
3062
Крымскую дирекцию Укрзализныци переподчинили властям полуострова - СМИ
Фото: minprom.ua
Крымская дирекция железных дорог также активно взаимодействует с российскими коллегами

Накануне крымским железнодорожникам был представлен новый руководитель дирекции, назначенный главой Совмина Крыма Аксеновым.

Крымская дирекция Приднепровской железной дороги, которая входит в состав Укрзализницы, переподчинена властям полуострова, об этом сообщил информагентству Крыминформу источник в транспортном комплексе Крыма.

«Крымская дирекция выполняет все функции самостоятельно», - сказал он, подчеркнув, что крымские железнодорожники больше не подчиняются Днепропетровску (где находится управление Приднепровской железной дороги) и Киеву.

Накануне сотрудникам был представлен новый руководитель дирекции, назначенный главой Совмина Крыма Сергеем Аксеновым.

По данным источника, Крымская дирекция в связи с обретением самостоятельности может быть переименована в Крымскую железную дорогу - соответствующий проект планируется к внесению в Верховный совет республики.

«Все имущество, которое находится на балансе Крымской дирекции, остается на территории полуострова. Мы не даем возможности вывозить единицы техники, транспорта, цистерн и так далее, которые связаны непосредственно с Крымской дирекцией», - сказал собеседник агентства. Остальные грузы поступают или отправляются с территории Крыма в нормальном режиме, никаких сбоев в железнодорожном сообщении нет, подчеркнул он.

Более того, несмотря на отделение Крымской дирекции, по данным агентства, ее взаимодействие с бывшей «материнской» структурой осуществляется в нормальном режиме. 

Собеседник агентства отметил, что ряд работников Крымской дирекции оформлены через отделы кадров Приднепровской железной дороги. По его данным, руководители управления в Днепропетровске гарантировали, что аванс и зарплата за этот месяц будут выплачены им своевременно и без задержек.

Крымская дирекция железных дорог также активно взаимодействует с российскими коллегами, подчеркнул источник.

12 марта в Симферополь приезжали представители руководства Приднепровской железной дороги, отвечающие за пассажирские и грузовые перевозки. При этом они не нашли компромисса с новыми крымскими властями.

Сюжет по теме: От независимости до раскола. Какие референдумы были в Украине

 
ТЕГИ: КрымУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях