ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Минсоцполитики опасаются, что новые власти Крыма используют не по назначению 45,7 млн грн пенсий крымчан

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 12:25
65
2618
В Минсоцполитики опасаются, что новые власти Крыма используют не по назначению 45,7 млн грн пенсий крымчан
Фото: tsn.ua
По словам Денисовой, правительство закрыло выплату пенсий через отделения почты, и сейчас работает над тем, как перечислить остаток через банки

Министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что пенсии крымчанам и жителям города Севастополь буду профинансированы в полном объеме. Об этом она заявила 14 марта журналистам в кулуарах Верховной Рады.

По ее словам, накануне правительство закрыло выплату пенсий через отделения почты, и сейчас работает над тем, как перечислить остаток через банковскую систему. Денисова отметила, что есть проблемы в связи с тем, что «крымские власти заявили о намерении национализировать украинские банки на территории автономии».

«Вчера мы профинансировали выплату всех пенсий через Ощадбанк. Все те, кто получают пенсии через банковские счета, с этим есть проблемы. Мы уточняем ситуацию и надеемся, что средства будут перечислены», - сказала Денисова.

Министр выразила обеспокоенность тем, что в случае перечисления пенсий на банковские счета эти средства могут быть использованы новой крымской властью не по назначению.

«Мы не можем рисковать, это государственные средства. Речь идет о сумме 45,7 миллионов гривен, которые могут быть перечислены пенсионерам Крыма и города Севастополь», - добавила министр.

Новости по теме: После референдума Крым перейдет на российскую валюту

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымпенсииДенисоваминсоцполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях