ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму расчеты в рублях будут уже в апреле - Темиргалиев

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 11:18
157
5439
В апреле зарплаты и пенсии крымчанам выплатят в рублях
Фото: ntv.ru
Власти Крыма планируют ввести на территории Крыма российский рубль уже через две недели

Казначейство Украины вновь заблокировало счета автономии.

Власти Крыма планируют ввести на территории Крыма российский рубль уже через две недели, заявил избранный на закрытом заседании крымского парламента первый вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев.

«Украинское казначейство вновь заблокировало счета республики. Сегодня это не катастрофично, потому как мы создали альтернативную систему. Но без быстрого эффективного введения на территории Крыма рубля будет сложно удержать стабильную финансовую ситуацию, ведь Киев может ограничить и объем гривны на полуострове. Поэтому вопрос введения рубля - это вопрос, ориентировочно, двух недель», - передает слова Темиргалиева информагентство Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что в апреле жители Крыма получат зарплаты и пенсии уже в рублях.

 «В апреле как зарплаты, так и пенсии, а равно и цены, будут в рублях», - сказал он.

«Безусловно, мы сохраняем за собой возможность регулирования цен на социально значимые товары. Накануне мы пригласили к себе руководителей крупнейших торговых сетей и попросили их сделать все возможное для того, чтобы на складах было достаточно продовольствия, а цены оставались разумными», - сказал Темиргалиев.

Парламент Крыма 6 марта большинством голосов принял решение о вступлении полуострова в состав России, также на 16 марта назначил проведения референдума в Крыму. Затем 11 марта Верховная Рада Крыма приняла декларацию о независимости Крыма и Севастополя. Ситуация на полуострове остается напряженной.

Сюжет по теме: От независимости до раскола. Какие референдумы были в Украине

 
ТЕГИ: Крымрубльказначейство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях