ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под санкции ЕС и США попадут Шойгу и еще 7 человек из ближайшего окружения Путина - Bild

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 16:55
119
12084
Под санкции ЕС и США попадут Шойгу и еще 7 человек из ближайшего окружения Путина - Bild
Фото: АР
Путин и Шойгу

Если Россия никак не отреагирует на введение визовых санкций, вероятна подготовка второго пакета ограничительных мер.

В согласованный госсекретарем США Джоном Керри и главой дипломатии ЕС Кэтри Эштон список чиновников, попадающих под санкции. В него входят как минимум восемь человек из ближайшего окружения президента России Владимира Путина, сообщает немецкая газета Bild 14 марта.

Дипломаты из Вашингтона и Брюсселя подтвердили изданию, что в списке - министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, руководитель администрации президента Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Совета национальной безопасности Николай Патрушев.

Кроме того, санкции могут коснуться советника президента России Сергея Глазьева, помощника президента Владислава Суркова, а также председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексея Пушкова.

В общей сложности под действие санкций могут попасть как минимум 13 российских политиков и бизнесменов.

Кроме того в визах в страны ЕС и США в будущем может быть отказано председателю правления Газпрома Алексею Миллеру и президенту компании Роснефть" Игорю Сечину. Также во въезде в Евросоюз и Штаты может быть отказано главе государственного медиахолдинга Россия сегодня Дмитрию Киселеву, командующему Черноморским флотом России Александру Витко и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

По информации агенства Reuters, в расширенный список лиц, на которых будут распространяться санкции, вошли 120-130 высокопоставленных российских чиновников. Представитель властей ЕС, у которого имеется копия данного документа, заявил, что в перечень входят имена генералов и иных лиц, относящихся к высшему эшелону военного и политического истеблишмента России.

Напомним, что власти Евросоюза договорились о конкретных формулировках санкций против России, которые будут включать визовые ограничения и заморозку активов лиц, ответственных за нарушение суверенитета Украины.

В то же время, санкции не затронут лично российского президента и министра иностранных дел Сергея Лаврова, чтобы канал коммуникации оставался открытым во избежание дальнейшей эскалации конфликта.

Окончательно документ должен быть принят на встрече министров иностранных дел, запланированной на 17 марта, если к тому времени Россия не предпримет шаги по деэскалации конфликта в Украине.

Если Россия никак не отреагирует на первый "раунд санкций", ЕС заявил, что вероятна подготовка второго пакета ограничительных мер. Вероятно, он будет включать запрет на торговлю оружием и меры, ограничивающие торговлю с Россией.

ТЕГИ: РоссияСШАЕСПутинсанкцииЭштонКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях