ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму в день тишины продолжают агитировать за присоединение к России - СМИ

Корреспондент.net, 15 марта 2014, 14:58
116
6500
В Крыму в день тишины продолжают агитировать за присоединение к России - СМИ
Фото: lb.ua
В Крыму наступил день тишины

В Крыму наступил день тишины, какая либо агитация сегодня и в день референдума категорически запрещена.

В Крыму в ссуботу, 15  марта, нарушается так называемый "день тишины" перед референдумом, передает издание ОстроВ.

По информации издания, в частности, на главной площади Севастополя 15 марта запланировано проведение митинга и концерта. По всему городу продолжают раздавать листовки, которые призывают 16 марта голосовать за присоединение Крыма к России.В Симферополе также продолжается пророссийская агитация, а вечером пройдет праздничный концерт с участием звезд российской эстрады.

"В день референдума 16 марта в Симферополе и Севастополе состоятся праздничные концерты с участием таких российских исполнителей как Земляне, ЛЮБЭ, Вика Цыганова и других. Концерты буду идти весь день с 10.00  до  22.00. Также в Симферополе "анонсировали", что непосредственно в день референдума на главной площади города выступит один самых влиятельных политиков России", - передает ОстроВ.

В Крыму накануне референдума о статусе полуострова наступил день тишины. Какая либо агитация сегодня и в день референдума категорически запрещена.

Референдум будет проводиться 16 марта с 8:00 до 20:00 по местному времени. Минимальный порог явки избирателей установлен на уровне 50%.

Крымчанам предстоит ответить на один из двух вопросов, вошедших в бюллетень: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

***

14 марта Конституционный Суд Украины признал неконституционным постановление Верховного совета Автономной Республики Крым "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта. Согласно решению КС, постановление АРК признано неконституционным, утрачивает действие со дня принятия данного решения КС.

Кроме того, 14 марта исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ об остановке действия постановления Верховного совета Крыма от 11 марта 2014 года О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополь.

По материалам: Остров
ТЕГИ: ВыборыКрымагитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях