ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По-моему, какой-то шутник писал проект указа президента США - Рогозин

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 17:49
290
39173
По-моему, какой-то шутник писал проект указа президента США - Рогозин
Фото: AP
Рогозин удивлен наличием своего имени в списках чиновников на которых расспостраняются санкции США

Вице-премьер РФ прокомментировал введение санкций США.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что проект указа президента США о санкциях против чиновников России писал какой-то шутник. Об этом он написал в своем твиттере.

"Тов. Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за рубежом? Или Вы об этом не подумали?)", - написал политик.

Позже он написал: "По-моему, какой-то шутник писал проект указа Президента США)".

"Вот оно и пришло ко мне: настоящее мировое признание))) Спасибо Вашингтонскому обкому!", - резюмировал Рогозин.

Сообщалось, что президент США Обама 17 марта опубликовал новый Указ в связи с чрезвычайной ситуацией в Украине, в котором говорится о том, что политика правительства России в отношении Украины, в том числе развертывание российских военных сил в украинском Крыму, подрывает демократические процессы и институты в Украине, угрожает миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также способствует присвоению ее активов.

В ответ на действия российского правительства, способствующих кризису в Украине, в новом указе перечислены семь российских государственных чиновников, которых, на данный момент, касаются санкции. Этими лицами являются:Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин и Елена Мизулина.

Кроме того министерство финансов США сегодня ввело санкции в отношении четырех других лиц, чьи действия или политика угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины и подрывают деятельность правительства Украины. Это крымские лидеры сепаратистов Сергей Аксенов и Владимир Константинов, бывший глава администрации президента Виктор Медведчук, а также бывший президент Украины Виктор Янукович.

ТЕГИ: РоссияСШАсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях