ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нужно срочно созвать комиссию на уровне глав минобороны Украины, РФ, США, Великобритании - Яценюк

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 17:54
230
31787
Нужно срочно созвать комиссию на уровне глав минобороны Украины, РФ, США, Великобритании - Яценюк
Фото: zn.ua
Премьер-министр считает, что быстрого решения по ситуации в Крыму не будет.

"Созываем срочную комиссию на уровне министерств обороны для предотвращения эскалации конфликта", - детализировал он.

Украинское руководство призывает создать срочную комиссию на уровне министерств обороны стран-гарантов Украины по Будапештскому договору.

"Призываем РФ, США, и Великобританию, как стран-гарантов нашей безопасности по печальноизвестному Будапештскому меморандуму", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместного заявления с спикером парламента, и.о. президента Украины Александром Турчиновым во вторник в Киеве.

"Созываем срочную комиссию на уровне министерств обороны для предотвращения эскалации конфликта", - детализировал он.

"Необходимо срочно созвать комиссию на уровне министр обороны Украины, США, Великобритании и России, как участников Будапештского меморандума, для решения вопросов о недопущении дальнейшей эскалации военного конфликта и политический диалог по восстановлению прав украинского государства и про остановку нарушения норм международного права Российской Федерацией", - заявил Яценюк.

В тоже время он добавил, что российская делегация при ОБСЕ блокирует принятие решения по направлению наблюдательной миссии в Украину.

Премьер-министр считает, что быстрого решения по ситуации в Крыму не будет, но надеется, что эту ситуацию все еще можно решить дипломатическим путем.

Ранее сообщалось, что Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Документ подписали президент РФ Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов предупреждает президента России Владимира Путина об ответственности за преступления на территории Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымЯценюкОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях