ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Associated Press перестало маркировать новости из Крыма как украинские

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 10:10
101
9087
Associated Press перестало маркировать новости из Крыма как украинские
Фото: npr.org
Associated Press перестало считать Крым частью Украины

В пояснении агентства говорится, что Украина более не контролирует полуостров, а выходные данные должны отражать фактическое положение дел.

Американское информационное агентство Associated Press перестало маркировать новости из Крыма как украинские. В пояснении, опубликованном в блоге агентства, говорится, что Украина более не контролирует полуостров, а выходные данные должны отражать фактическое положение дел.

В частности, сообщения Associated Press из Севастополя, которые прежде маркировались Севастополь, Украина, теперь имеют исходные данные Севастополь, Крым. Как отметило агентство, маркер Россия не используется в связи с правилами, установленными для регионов, не имеющих сухопутных границ с основной территорией государства. К примеру, сообщения с Сицилии и Сардинии маркируются названиями этих островов, а не словом Италия.

Ранее сообщалось, что картографы National Geographic намерены обозначать Крым как часть России. Главный географ общества Хуан Вальдес обосновал это тем, что после ратификации российским парламентом договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ эти территории официально станут частью России. "Я обязан следить за ситуацией в мире для обеспечения гарантии того, что карты отражают существующую реальность, какой бы она ни была", - заявлял он.

 

ТЕГИ: КрымНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях