ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина выйдет из СНГ не раньше, чем через год после начала процедуры - МИД

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 16:03
31
3253
Украина выйдет из СНГ не раньше, чем через год после начала процедуры - МИД
Фото: hvylya.org
После принятия решения о выходе из Содружества МИД проведет соответствующую нотификацию исполкома СНГ.

После выхода Украина намерена продолжать сотрудничество с СНГ.

Украина сможет выйти из Содружества Независимых Государств (СНГ) не ранее чем через год после начала соответствующих процедур, сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в четверг, 20 марта.

«Украина сможет выйти из СНГ не раньше чем через год после начала соответствующей процедуры и нотификации исполкома СНГ», - заявил Перебейнис.

Он уточнил, что после принятия решения о выходе из Содружества МИД проведет соответствующую нотификацию исполкома СНГ. Затем, в соответствии с договором об основании СНГ, прекращение участия в содружестве произойдет через год после нотификации исполкома Содружества Независимых Государств.

«СНГ превратился в марионеточное образование, не способное адекватно реагировать на агрессию Кремля», - добавил Перебейнис.

Кроме того, он добавил что Украина намеренна и в дальнейшем развивать партнерские отношения со всеми государствами, в том числе и членами СНГ.

19 марта на заседании СНБО было принято решение, что Украина начнет процедуру выхода из Содружества независимых государств.

Постоянный полномочный представитель Украины в органах СНГ Иван Бунечко уже сложил с себя полномочия председателя Совета постпредов государств Содружества.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СНГМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях