ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заявления прокуратуры Крыма не несут правовых последствий – ГПУ

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 16:30
41
3624
Заявления прокуратуры Крыма не несут правовых последствий – ГПУ
Фото: rg.ru
Поклонская была лишена чина «советник юстиции».

Поклонская приказом руководителя Генеральной прокуратуры Украины была уволена из органов прокуратуры.

Заявления прокурора Крыма Натальи Поклонской не имеют правового статуса и не несут правовых последствий. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Сообщения, которые направляются в средства массовой информации якобы от имени прокуратуры АР Крым со ссылкой на самопровозглашенного прокурора Наталью Поклонскую, не имеют ничего общего с официальными сообщениям органов Украины и не несут никаких правовых последствий», - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре также напомнили, что за нарушение присяги работника прокуратуры, Наталья Поклонская приказом руководителя Генеральной прокуратуры Украины уволена из органов прокуратуры и лишена чина «советник юстиции».

Вместе с тем, за соучастие в действиях, направленных на захват государственной власти, против Натальи Поклонской начато уголовное производство.

Досудебным расследованием установлено, что Наталья Поклонская согласилась на незаконное предложение возглавить прокуратуру АР Крым и незаконно приступила к выполнению служебных обязанностей.

Отметим, что 17 марта Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей самопровозглашенного прокурора АР Крым Натальи Поклонской.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: ГенпрокуратураКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях