ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По факту блокирования киевского метро в феврале открыто уголовное дело – Генпрокуратура

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 12:39
21
1795
По факту блокирования киевского метро в феврале открыто уголовное дело – Генпрокуратура
Фото: Корреспондент
ГПУ расследует блокирование киевского метро во время акций протеста

Работников КГГА и Киевского метрополитена обвиняют в преступном сговоре.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство за блокирование работы столичного метро в феврале 2014 года, сообщает пресс-служба ведомства 28 марта.

В частности, была проведена проверка законности работы чиновников Киевской мэрии и КП Киевский метрополитен о приостановлении работы станций метрополитена с 18 по 20 февраля 2014 года.

«В ходе проверки выяснилось, что бывшие чиновники Киевской городской государственной администрации и КП Киевский метрополитен вошли в преступный сговор между собой», - отметили в Генпрокуратуре.

В ходе проверки установили, что метро блокировали с целью «незаконного препятствования проведению мирных собраний граждан, которые происходили на Майдане Незалежности и прилегающей к ней территории в настоящее время», - добавляют в пресс-службе.

По приведенным фактам ГПУ начала уголовное производство по ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) и ст. 340 (Незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевметроуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях