ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукашенко: Украину надо сохранить целостным государством

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 20:36
228
14302
Лукашенко: Украину надо сохранить целостным государством
Фото: АР
По словам Лукашенко, "там, где бардак, вы знаете, кто туда сунется"

Президент Беларуси Александр Лукашенко против федерализации Украины.

"Я категорически против, чтобы эту ситуацию расшатывали. Более того, я категорически против всяких федераций!", - заявил Лукашенко в интервью украинской телепрограмме Шустер Live.

"Что такое сегодня провести линию между Западной и Восточной Украиной? Я уже сказал, что это двусторонний инструмент, пианино: с одной стороны будет играть один специалист, с другой стороны - другой. И что мы получим? Фактически в центре Европы ситуацию, когда мощнейшее, крупнейшее государство будет дестабилизировано", - подчеркнул президент.



По словам Лукашенко, "там, где бардак, вы знаете, кто туда сунется". "Вы знаете, что весь хлам и мусор, боевики, бандиты и прочие, которые любят горяченькое и получить на этом деньги, соберутся там. Нам что, белорусам, это будет безразлично? Нет! Россиянам будет безразлично? Нет! А тем более вам, живущим в Украине!" - заявил глава государства.

"Вот этого допустить ни в коем случае нельзя. Украину надо сохранить единым и целостным государством, как оно есть, надо все успокоить. Нельзя в этой суматохе и неразберихе проводить некие референдумы о федерализации. Надо успокоить страну, стабилизировать обстановку, а потом, если возникнет вопрос о референдумах, федеральном государстве, конфедерации, унитарном государстве или еще о чем-то, решать эти вопросы", - отметил белорусский лидер.

Кроме того, Лукашенко считает, что руководство Украины своими действиями признало, что Крым не является территорией Украины.

ТЕГИ: КрымЛукашенкодосрочные выборыфедерализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях