ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За месяц работы правительство Яценюка показало низкую эффективность - политологиЭксклюзив

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 12:48
209
18673
За месяц работы правительство Яценюка показало низкую эффективность - политологи
Кость Бондаренко считает, что новые министры - "все дилетанты, кроме одного"

Эксперты похвалили Кабмин только за переговоры с МВФ.

Политологи невысоко оценивают эффективность нового правительства за первый месяц работы, однако отмечают определенные успехи.

В частности, политолог Кость Бондаренко считает, что новые министры - "все дилетанты, кроме одного".

"Возникает вопрос: революцию нужно было устраивать для того, чтобы отдать Крым, повысить тарифы и убить Сашка Белого? Я считаю, чем скорее это правительство уйдет в отставку, тем лучше будет для Украины", - говорит Бондаренко.

В то же время политолог Дмитрий Джангиров менее категоричен. Он убежден, что Кабмину Яценюка удалось достичь определенных успехов.

"Если оценивать с точки зрения эффективности выполнения требований МВФ, новому правительству можно поставить твердую 4: им удалось получить займ", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Джангиров отметил, что правительство не контролирует экономическую ситуацию. "С финансовой системой также возникают проблемы, однако она пока достаточно устойчива", - считает эксперт.

Он также назвал нынешнее правительство "либерально-олигархическим", подчеркнув нежелание власти бороться с "налоговыми ухищрениями".

Как известно, временное правительство Арсения Яценюка сформировано 27 февраля 2014 года после утверждения Верховной Радой Украины 7 созыва кандидатуры Яценюка на должность премьер-министра. В тот же день Министерство иностранных дел России назвало правительство "национал-экстремистским".

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: оценкаправительство Украиныполитолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях