ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Въезд в Крым без украинской визы будет незаконным - МИД Украины

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 14:31
257
23429
Въезд в Крым без украинской визы будет незаконным - МИД Украины
Фото: Таисии Стеценко/Корреспондент.net

В МИДе рассказали про порядок въезда и пребывания в Крыму иностранцев и лиц без гражданства.

Иностранцы и лица без гражданства будут въезжать на территорию Автономной Республики Крым и Севастополь в соответствии с законодательством и международными договорами Украины, говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном во вторник, 1 апреля.

Таким образом, для иностранцев из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины за рубежом.

"Иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь исключительно при условии пересечения государственной границы в действующих пунктах пропуска через госграницу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках", - отметили в ведомстве.

В украинском МИДе также подчеркнули, что "в случае несоблюдения законодательства Украины это влечет за собой ответственность, а также может привести к применению международных санкций к иностранцам-нарушителям как к лицам, которые поддерживают временную оккупацию части территории Украины".

Напомним, 21 марта власти Крыма запретили въезд в республику 200 украинским политикам.  В список вошли народные депутаты Украины, которые голосовали за досрочное прекращение полномочий верховного совета Республики Крым и объявление республики демилитаризованной зоной. Речь идет о 19 депутатах Партии регионов, 83 депутатах Батькивщины, 37 членах УДАРа и 35 представителях Свободы.

В списке также оказались спикер Верховной рады и и.о. президента Украины Александр Турчинов, бизнесмен и олигарх Петр Порошенко, все руководители движения Правый сектор. По решению президиума, правоохранители Крыма будут задерживать вошедших в список лиц и выдворять их с территории республики.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымМИД Украинывиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях