ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правый сектор: Активисты покинули гостиницу Днепр запланированно

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 16:00
61
6035
Правый сектор: Активисты покинули гостиницу Днепр запланированно
Фото: Reuters
Отъезд активистов никак не связан со стрельбой - Правый сектор

Отъезд активистов из гостиницы никак не связан со стрельбой в Киеве, заверили в Правом секторе.

Выезд Правого сектора из гостиницы Днепр был запланирован заранее, однако, события со стрельбой наложились на планы политсилы и поэтому получили огласку, сообщил УНН спикер Правого сектора Артем Скоропадский.

По его словам, выезд штаба политсилит из гостиницы планировался давно и вчера это осуществлялось в течение дня. "Мы весь день вывозили мебель, принадлежащих политсиле, оргтехнику, вещи. И сегодня должны в любом случае освободить помещение. Однако, на эти планы наложились события со стрельбой, поэтому в отеле появилось множество правоохранителей, вообще непонятно, почему они там были и зачем", - отметил он.

"Могу сказать, что сейчас все члены ПС, которые находились в гостинице Днепр, выехали на базу за пределами Киева. Ребятам ничего не угрожает и никаких признаков террора со стороны власти не зафиксировано и не будет", - сказал Скоропадский, однако не указав, где именно сейчас находятся представители Правого сектора.

"Поймите, людям надо отдохнуть, а сейчас появилось немало желающих поехать и пообщаться. Поэтому сейчас информация о местонахождении не разглашается", - отметил он.

Напомним, в результате стрельбы на улице Крещатик возле ресторана Мафия были ранены два человека. По предварительной информации правоохранителей, которую они получили от врачей скорой, двое мужчин получили по одному огнестрельному ранению - грудной клетки и поясницы соответственно. Одним из раненых является первый зампредседателя Киевгорадминистрации Богдан Дубас.

Предположительно, стрельбу устроил представитель Правого сектора, пытавшийся пронести на Майдан несколько пакетов с алкогольными напитками. Однако члены Самообороны Майдана его остановили и один из них пошел к коменданту, чтобы выяснить, как они должны действовать в данной ситуации. После возвращения с комендантом и несколькими самооборонцами представитель Правого сектора открыл огонь.

В итоге к утру следующего дня, в результате переговоров с милицией, представители Правого сектора без оружия покинули помещения гостиницы Днепр, где у них находился штаб. Позже СБУ сообщила, что сотрудники ее спецподразделения Альфа не принимали участия в выводе представителей Правого сектора из штаб-квартиры, но при этом подтвердила, что подозреваемый в стрельбе на Крещатике находится в ее следственном изоляторе.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Днепрстрельбаправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях