ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Налогоплательщик заплатит за второй тур круглую сумму, этого можно избежать в случае отказа Тимошенко баллотироваться – депутат

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 17:01
146
9725
Налогоплательщик заплатит за второй тур круглую сумму, этого можно избежать в случае отказа Тимошенко баллотироваться – депутат
Фото: facebook.com
Каплин призвал Тимошенко отказаться от выборов

О чем говорит социология.

Как заявил НАА народный депутат от УДАРа Сергей Каплин, социология второго тура президентских выборов такова, что Петр Порошенко убедительно побеждает Юлию Тимошенко. 
 
«Может быть сюрприз: множество других кандидатов разделят «юлиного избирателя». Это и Ляшко, и Богомолец, и Тягнибок или Ярош. В этом случае, во втором туре могут встретиться Порошенко и Добкин. За пару месяцев Добкина очеловечат, обтесают, превратив в раннего Януковича. Второй тур будет стоить официально 1 миллиард, неофициально 3», - говорит он.
 
Депутат констатирует, что, таким образом, украинский налогоплательщик заплатит за второй тур круглую сумму. 
 
«Этого можно избежать в случае отказа Тимошенко баллотироваться… даже без поддержки Петра Порошенко. В этом случае, он убедительно побеждает уже в первом туре. Два года все политики говорили о едином кандидате в президенты от демократических сил. По итогу… Ну да ладно, совестные политики встречаются редко, страшно другое: правительство, одной рукой, - забирает 150 миллионов у гипертоников, замораживает зарплаты и пенсии, отбирает деньги у рожениц, увеличивает налогообложение малого бизнеса и 100% ужесточит администрирование, взвинчивает цены на газ и тарифы… Другой же рукой – финансирует глупое соревнование в два тура с очевидным исходом… Это тогда, когда только в моей Полтавщине на грани банкротства около 10 крупных промышленных предприятий. Завтра десятки тысяч людей окажутся на улице, за забором, страну накроет голодный бунт. Людям шоковую терапию, а кандидатам два тура с бюджетом в миллиарды гривен? Юлия Владимировна, сэкономьте эти миллиарды для простых и уже нищих людей, в нищете которых вы тоже виноваты», - призвал он.
 
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоПетро Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях