ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД передало в Раду записи телефонных разговоров Сашка Билого

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 13:00
19
23696
МВД передало в Раду записи телефонных разговоров Сашка Билого
Фото: Скриншот видео
МВД передало в Раду записи телефонных разговоров

По словам советника министра, файлы с записью телефонных разговоров Музычко приложены к уголовному производству.

Министерство внутренних дел передало временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко (Сашко Билый) записи телефонных разговоров Музычко, заявил на заседании советник главы МВД Виктор Чалаван.

"Нами были рассекречены файлы телефонных переговоров Музычко", - заявил он, добавив, что записи были сделаны на законном основании, в том числе на основании депутатских запросов Геннадия Москаля и Андрея Парубия.

По словам советника министра, файлы с записью телефонных разговоров Музычко приложены к уголовному производству.

Чалаван напомнил, что Музычко имел две погашенные судимости по факту вымогательства и по обвинению в похищении людей. По его словам, по состоянию на 7 марта у органов МВД "было достаточно доказательств о причастности Музычко к возможным правонарушениям, в том числе на основании запросов депутата Геннадия Москаля".

Ранее Виктор Чалаван на заседании следственной комиссии заявлял, что пистолет, из которого Александр Музычко (Сашко Билый) отстреливался от милиционеров при задержании, был украден при нападении на работника ГАИ в Тернопольской области.

Чалаван отметил, что не может утверждать, что нападение на работников ГАИ совершил Музычко. Однако, по его словам, в рамках другого производства, опрошенные работники ГАИ свидетельствуют, что нападением на них руководил именно Сашко Билый.

Как сообщалось, МВД не обнаружила неправомерных действий работников милиции при попытке задержания координатора Правого сектора на Западной Украине Александра Музычко.

Авторы отчета утверждают, что он оказал сопротивление сотрудникам МВД и застрелился сам.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МВД УкраинырасследованиеАлександр Музычко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях