ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков хочет ввести уголовную ответственность за подкуп избирателей

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 18:26
60
2127
Аваков хочет ввести уголовную ответственность за подкуп избирателей
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Аваков предлагает штрафовать или садить избирателей, продающих свои голоса

Ответственность усиливается и для тех кто соглашается за деньги голосовать за того или иного кандидата или политическую силу.

Министр внутренних дел Арсен Аваков выступил с инициативой ввести уголовную ответственность за подкуп избирателей, подтасовки результатов выборов, подделку избирательной документации и голосование граждан за деньги.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 4 апреля.

«Я вместе с группой специалистов, выступаю с инициативой немедленно принять Закон Украины о внесении изменений в Уголовный Кодекс Украины, по усилению ответственности всех сторон избирательного процесса. Новый Законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение избирательных прав граждан. Речь идет о наказании за подкуп избирателей, подтасовки результатов волеизъявления, подделку избирательной документации и других правонарушений избирательного процесса», - написал Аваков.

Кроме того, Министр внутренних дел предлагает ввести уголовную ответственность для избирателей, которые соглашаются за деньги голосовать за того или иного кандидата или политическую силу.

«Мы предлагаем ввести норму, если избиратель согласится отдать свой голос в обмен на денежные или материальные выгоды он должен нести ответственность. Это может быть штраф в размере от 1700 до 5400 гривен или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок. Если на горячем поймают лиц, которые предлагают избирателю принять «соглашение», то они будут отвечать перед Законом, это может быть заключение на срок от 5 до 7 лет», - добавил он.

Аваков также подчеркнул, что намерен обратиться к исполняющему обязанности президента Украины, Кабмину с предложением внести соответствующий законопроект в повестку дня ближайшего заседания Верховной Рады для его немедленного и внеочередного обсуждения.

Полный текст заявления Авакова:

 
ТЕГИ: уголовное делоподкуп избирателейАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях