ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Губернатор Харьковщины обвинил в дестабилизации ситуации на востоке Украины внешние силы

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 01:58
493
14102
Губернатор Харьковщины обвинил в дестабилизации ситуации на востоке Украины внешние силы
Фото: АР
Балута призвал харьковчан сохранять хладнокровие и спокойствие

Губернатор призвал харьковчан не поддаваться на провокации.

События в Харькове являются дестабилизацией и раскачкой ситуации в восточных областях. Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, сообщает пресс-служба ОГА.

"В воскресенье, 6 апреля, на улице Сумской в ​​Харькове произошла очередная провокация. У меня нет никаких сомнений в том, что сценарий данного конфликта писался не в нашем городе и не в нашей стране. Подобные события в Донецке и Луганске – лишнее тому подтверждение. Дестабилизация и раскачивание ситуации в восточных областях – главная цель авторов этого сценария. Потерпев фиаско в попытке организовать массовые акции протеста, была сделана ставка на агрессивные действия и открытые столкновения", - отметил губернатор.

Балута призвал харьковчан не поддаваться на провокации, сохранять хладнокровие и спокойствие.

"Но это не означает, что мы должны оставаться в стороне от происходящего, и безучастно наблюдать за всем со стороны. Харьков всегда гордился своим культурным, научным и промышленным потенциалом. Людьми, которые являются признанными авторитетами в той или иной отрасли. Уверен, что от их мнения, их позиции сейчас зависит очень многое", - заявил он.

Губернатор обратился к ученым, руководителям крупных предприятий, ректоров вузов, бизнеса с просьбой дать оценку последним событиям в Харькове и открыто заявить о своей позиции.

"Я верю, что, несмотря на разные политические взгляды, цель у всех нас одна – сильная, единая и независимая Украина", - резюмировал Балута.

Напомним, в воскресенье, 6 апреля, В Харькове одновременно прошло несколько митингов. Сообщалось о пострадавших в результате столкновений. Вечером пророссийские активисты захватили здание Харьковской облгосадминистрации.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ХарьковГубернаторсепаратизмзахватмитингифедерализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях