ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины готовит России ноту в связи с убийством украинского офицера

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 15:48
50
7848
МИД Украины готовит России ноту в связи с убийством украинского офицера
Фото: Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МИД Украины готовит ноту России

Украинского офицера ранили двумя пулями в голову и грудь, у погибшего осталось двое малолетних детей, сообщили в МИДе.

Министерство иностранных дел Украины обратилось в Генпрокуратуру с просьбой принять меры по установлению и наказанию виновных в убийстве украинского военнослужащего в Крыму.

На брифинге в понедельник, 7 апреля,  директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис высказал обеспокоенность украинской стороны в связи с инцидентом, который произошел в ночь с 6-го на 7 апреля.

"Также подготовлена нота в МИД РФ по проведению расследования этого трагического события при участии правоохранительных органов Украины", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

В МИДе сообщили, что по предварительным данным российские военнослужащие смертельно ранили украинского офицера двумя пулями в голову и грудь, у погибшего осталось двое малолетних детей.

"МИД не исключает, что российская сторона в условиях военной оккупации и аннексии части суверенной территории Украины в Крыму начала практику внесудебных расправ в отношении украинских военнослужащих, которые остались верными военной присяге и отказали перейти на сторону России", - сказал представитель МИД.

Он добавил, что российские правоохранительные органы пока не проявили готовность сотрудничать при проведении совместного расследования. "Украинская сторона обеспокоена тем, что этот случай с убийством и похищением украинских военнослужащих может стать началом практики "зачисток", которые использовались Вооруженными силами РФ в ходе так называемой контртеррористической операции на Северном Кавказе в Чечне", - сказал он.

Ранее сообщалось, что 6 апреля в Крыму российский военнослужащий расстрелял украинского офицера, сохранившего верность присяге народу Украины. Как сообщалось, Минобороны Украины подтвердило, что российский военнослужащий застрелил украинского офицера.

Глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев уточнил, что украинский майор Станислав Карачевский был расстрелян из автомата, а его сослуживца капитана Артема Ярмоленко увез следственный отдел РФ в Севастополь

"В результате конфликта между украинскими офицерами и русскими солдатами выстрелами из автомата был убит майор Станислав Карачевский. Убийство произошло на 5 этаже общежития, где проживал украинский военный персонал сакской авиабазы. Капитан Артем Ярмоленко увезен следственным отделом РФ в Севастополь. У офицеров остались по двое детей. Планировалось, что 9 апреля Карачевский и Ярмоленко должны были выбыть на материковую часть Украины. Украинские офицеры были без оружия", - написал Селезнев.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: ГенпрокуратураМИД Украиныубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях