ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Принятый Радой закон об усилении ответственности за сепаратизм носит ситуативный характер - экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 15:33
82
12394
Принятый Радой закон об усилении ответственности за сепаратизм носит ситуативный характер - эксперт
Фото: svoboda.org
Карасев прокомментировал ситуацию на Юго-Востоке Украины

Призывы к расколу страны на Юго-Востоке привели к усилению ответственности за сепаратизм, считает политолог.

«Принятый радой закон об усилении ответственности за сепаратизм носит ситуативный характер»,  -  сообщил в комментарии Корреспондент.net во вторник, 8 апреля, политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Политолог отметил, что ситуация на Юго-Востоке Украины  требовала немедленного оперативного вмешательства как по линии исполнительной власти, в частности МВД и спецслужб, так и по линии законодательной власти, а именно - принятие более суровых законов за призывы к расколу Украины, за посягательство на территориальную целостность, за диверсию и шпионаж.

Кроме того Карасев пояснил, что положение закона о введении ответственности за препятствование законной деятельности Вооруженных Сил и других военных формирований «подстроено» под Национальную гвардию, так как «государство должно устранить монополию на насилие».

Также он отметил, что увеличение срока лишения свободы за раскол Украины вплоть до пожизненного заключения является «угрозой  для того, чтобы охладить «горячие головы» провокаторов диверсантов и других «сепаратистов-активистов и их стремление «раскачать» ситуацию на Юго-Востоке страны».

«Когда нужно любой ценой сохранить территориальную целостность страны, предотвратить ее раскол и распад, такие суровые меры вполне оправданы»

Во вторник, 8 апреля на заседания парламента народные депутаты в первом чтении и в целом поддержали проект Закона №4524-1, который должен усилить ответственность за преступления против основ национальной безопасности Украины, за посягательство на территориальную целостность, за диверсию и шпионаж.

Согласно закону увеличены сроки лишения свободы за сепаратизм, а также введена ответственность за препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований.

Ситуация на Юго-Востоке Украины - онлайн

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовОбострение в Донбассе
ТЕГИ: властьмитингсепаратизмсиловики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях