ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тотальной мобилизации в Украине не будет – замминистра обороны

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 17:20
74
11984
Тотальной мобилизации в Украине не будет – замминистра обороны
Фото: Reuters
Мобилизованы проводится в рамках необходимости

Военкоматы не будут искусственно заполнять призывниками, заверили в Министерстве обороны.

Украинские военкоматы не будут создавать искусственное наполнение призывниками, об этом во вторник, 7 апреля, сообщил замминистра обороны Украины Петр Мехед.

"Каждый военкомат приписан к определенной воинской части и соответственно те приписники, находящиеся в военкомате, должны заполнить те должности, которые в мирное время не заполняются", - передает слова Мехеда информагентство УНН.

Однако, по его словам, такой ситуации, что любой ценой будут заполняться необходимым количеством призывников военкоматы, нет и не будет.

Также Мехед сообщил, что если призывник имеет определенные отклонения здоровья, он сам обязан сообщить об этом и тогда он будет освобожден от службы. Также есть определенные категории граждан, которые также автоматически освобождаются от службы. "

Как сообщалось, 17 марта исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о частичной мобилизации. Согласно планам властей, в вооруженные силы должны призвать 20 тысяч человек и столько же в недавно созданную Национальную гвардию.‏

Необходимость принятия решения о частичной мобилизации "обусловлена обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, нескрываемой агрессией, увлечением российской стороной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя".

Ранее Верховная Рада Украины приняла закон, который позволяет мужчинам в возрасте от 40 до 55 лет участвовать в мобилизации.

 

ТЕГИ: Миноборонымобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях