ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отделения от Украины и вхождения в состав РФ хотят 18,2% жителей Донецка – опрос

Корреспондент.net, 9 апреля 2014, 11:43
517
14063
Отделения от Украины и вхождения в состав РФ хотят 18,2% жителей Донецка – опрос
Фото: АР
В независимой ото всех Донецкой республике готовы жить 4,7% донетчан

Более половины жителей Донецка - 65,7% - хотят жить в единой Украине.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Институтом социальных исследований и политического анализа по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка, сообщает в среду, 9 апреля, издание ОстроВ.

Половина жителей Донецка (50,2%) высказались за сохранение унитарного устройства, не предусматривающего перехода к федеративному устройству. При этом 31,6% сторонников унитарного устройства полагают, что регионам следует предоставить более широкие экономические и налоговые полномочия.

В свою очередь, 15,5% респондентов заявили, что хотели бы видеть Украину состоящей из нескольких федеральных округов, одним из которых и будет Донецкая область.

Отделения от Украины и вхождения в состав РФ хотят только 18,2% участников опроса, и всего 4,7% донетчан готовы жить в независимой от всех Донецкой республике.

Опрос проводился среди горожан с 26 по 28 марта 2014 года по выборке, репрезентативной для всего взрослого постоянного населения Донецка. Отбор респондентов проходил по многоступенчатой квотной выборке. Предельная погрешность результатов составляет 4,5% (при уровне значимости в 95%).

Напомним, 6 апреля в Донецке пророссийскими активистами было захвачено здание ОГА. Активисты зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

По факту проникновения митингующих в облгосадминистрацию открыто уголовное производство.

Противостояние на Юго-Востоке онлайн

7 апреля самопровозглашенный Республиканский народный совет на своей внеочередной сессии «включил» Донецкую область в состав Российской Федерации.

После того как выступающий с трибуны Донецкой ОГА заявил о создании Независимой Донецкой республики, «народный совет» принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России.

Кроме того, было принято решение провести областной референдум в Донецке не позднее 11 мая.

ТЕГИ: ДонецксепаратизмопросЗахват Донецкой ОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях