ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Укркоопсоюз напала Самооборона Майдана

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 15:34
91
12522
На Укркоопсоюз напала Самооборона Майдана
Фото: Facebook Денис Гороховский
На Укркоопсоюз напала Самооборона.

По словам самооборонцев, они получили информацию, что из здания Укркоопсоюза будут вывозить ценные документы и технику.

На здание Всеукраинского центрального союза потребительских обществ, расположенного на улице Крещатик в центре Киева, напали бойцы Самообороны Майдана.  По их словам, им поступила анонимная информация, что из здания будут вывозить ценные документы и технику, написал на своей странице в Facebook замдиректора департамента Укоопсоюза Денис Гороховский в четверг, 10 апреля.

«Бойцы МВД с автоматами быстро угомонили нападавших, коими оказалась Самооборона Майдана. По их словам, им поступила анонимная информация, что из здания будут вывозить ценные документы и технику. Даже несмотря на то, что никаких «ценных документов» и техники никто не вывозил, СМ даже не смогли объяснить, почему было просто не перекрыть единственный выезд и проверять интересующие машины», - написал Гороховский.

 

По его словам, когда активисты вышли из здания Укркоопсоюза, к ним присоединился ряд других активистов Майдана, которые уже каждый рассказывал свою историю произошедшего.

«Кто-то говорил, что в здании хранятся тайные документы Верховной Рады, кто-то говорил, что нашли польский и российский паспорта, а значит в здании сидят шпионы. Какой-то батюшка рассказывал про икону 17 века, которая храниться то ли на 5 этаже, то ли в подвале здания. В общем, как в том анекдоте «Кто свидетель? – Я, а что тут случилось?» - написал очевидец.

При этом сотрудники МВД никого не задержали, продолжается оперативная работа в здании.

По информации Радио Свобода, Самооборона Майдана все же помешала вывозу из здания Укркоопсоюза ряда документов.

После прибытия на место происшествия сотрудники правоохранительных органов опечатали машину, в которой вывозились бумаги, для дальнейших следственных действий.



Начальник службы обеспечения Укркоопсоюза Федор Мягких утверждает, что все бумаги, которые хотели вывезти, являются "макулатурой". По его словам, все ценные бумаги - в архивных помещениях.

"Это бумаги, которые хранились с 90-х годов. Проще говоря - это макулатура. Сейчас мы проводим инвентаризацию помещений гражданской защиты, то есть бывших бомбоубежищ, которые последние 30 лет использовалось как складские помещения. То есть, туда постоянно складывалось все, что не требуется в офисных помещениях. А так как нам дали задание это восстанавливать, мы и начали все ненужное вывозить", - объяснил Мягких.

Ранее сообщалось, что в здание Всеукраинского центрального союза потребительских обществ, расположенного в центре Киева, ворвалась толпа людей в масках с битами, цепями и прочим. Нападавших было около 80 человек и вели они себя агрессивно.

ТЕГИ: майдансамооборонавооруженное нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях