ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россию могут лишить полномочий в ПАСЕ в 2015 году - Перебийнис

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 16:25
162
3027
Россию могут лишить полномочий в ПАСЕ в 2015 году - Перебийнис
Фото: telegraf.com.ua
В Министерстве иностранных дел Украины назвали решение ПАСЕ - "сильным инструментом поддержки"

Ассамблея может рассмотреть этот вопрос уже в январе 2015 года.

Парламентская ассамблея Совета Европы при принятии резолюции по Украине, оставила за собой право полностью лишить полномочий российскую делегацию в январе 2015 года из-за аннексии Крыма, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Ассамблея оставила за собой право рассмотреть в январе 2015 вопрос о полном лишении российской делегации полномочий в ПАСЕ в случае, если аннексия Крыма не будет отменена", - приводит слова Перебийниса УНН.

В то же время спикер украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что принятие резолюции ПАСЕ стало наибольшей поддержкой Украины и шагом к международной изоляции России.

"Резолюция ПАСЕ стала наиболее сильным по своему содержанию инструментом поддержки Украины за все время рассмотрения ассамблеей украинского вопроса. Эта резолюция значительно углубляет международную изоляцию России, и это было самым жестким решением ПАСЕ", - отметил Перебийнис.

Читайте также: Следующим шагом против России станет приостановление ее членства в ОБСЕ – эксперт

Накануне в ПАСЕ проголосовали за расширение санкций против России. Теперь российская делегация не только лишается до конца года права голоса, но и не сможет работать в руководящих структурах Ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами в Украине.

ТЕГИ: РоссияМИД УкраиныПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях