ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганские власти требуют от Рады декриминализацию для захватчиков СБУ

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 21:20
580
14674
Луганские власти требуют от Рады декриминализацию для захватчиков СБУ
Фото: АР

Депутаты в Луганске также убеждены, что необходимо принять Закон о местных референдумах.

Депутаты Луганского городского совета в своем обращении к Верховной Раде Украины и тем, кто взял на себя ответственность за судьбу государства, требуют в кратчайшие сроки утвердить закон о декриминализации участников последних событий на юго-востоке Украины, передает пресс-служба Луганского горсовета.

"Убеждены, что принятие этого закона станет отправной точкой для проведения переговоров с целью мирного урегулирования конфликта и предотвращения кровопролития. Мы против силового решения конфликта", - говорится в обращении, обнародованном в пятницу вечером.

Депутаты также убеждены, что необходимо принять Закон о местных референдумах. "Он даст возможность общинам свободно определяться со своей позицией по важным и актуальным для этих территории вопросам", - отмечается в документе.

"Необходимо на законодательном уровне в кратчайшие сроки придать русскому языку статус второго государственного и раз и навсегда поставить точку в противостоянии. Мы единый народ и искусственное обострение языкового вопроса не сможет нас разделить", - заявляют депутаты горсовета.

"Самое главное - не допустить кровопролития. Там, в здании СБУ и за его пределами, находятся луганчане, члены нашей территориальной общины, интересы и права которых мы должны отстаивать, ведь именно они делегировали нам эту обязанность", - пояснили депутаты.

При этом они считают, что "жители Луганска против любых проявлений радикализма и экстремизма, какими бы благими целями они не объяснялись, но они устали от постоянных потрясений, они хотят стабильности, уверенности в завтрашнем дне, уверенности в личной безопасности - своей и своих близких".

Ранее "Армия Юго-Востока" выдвинула ультиматум Луганскому облсовету. Активисты требовали собрать экстренную (внеочередную) сессию, на которой депутаты, избранные жителями Луганской области, обязаны были провозгласить Луганскую Народную Республику.

В свою очередь глава Луганской ОГА ответил на ультиматум "Армии Юго-Востока".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУЛуганскмитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях