ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарута предлагает создать координационный центр для управления угольной отраслью

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 22:57
40
2293
Тарута предлагает создать координационный центр для управления угольной отраслью
Фото: news.bigmir.net
Председатель Донецкой областной госадминистрации предлагает создать координационный центр для управления угольной отраслью.

Об этом Тарута заявил в Донецке в ходе встречи Яценюка с руководителями трех областей.

Председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута для эффективного управления угольной отраслью выступает за создание координационного центра, подчиненного напрямую премьер-министру Украины Арсению Яценюку, передает УНИАН.

Об этом Тарута заявил сегодня в Донецке в ходе встречи Яценюка с руководителями Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

По мнению председателя ОГА, острая проблема сбыта угля, с которой столкнулись сегодня шахты Донецкой области, должна быть решена за счет перевода электрогенерирующих мощностей, а также металлургии на экологически безопасные технологии с использованием твердого топлива (угля).

«Это позволит нам не только стимулировать спрос на украинский уголь, но и снизить зависимость Украины от поставок российского газа»,- подчеркнул Тарута.

Он также отметил, что на сегодня у региональных властей есть программа развития угольной отрасли, но без оперативной поддержки центральных властей проблемы угольщиков «решить просто невозможно». Поэтому глава облгосадминистрации настаивает на создании координационного центра, подчиненный Яценюку, для эффективного решения угольной отрасли.

При этом Тарута сообщил, что региональные власти намерены решительно бороться с незаконной добычей угля, так как работа «копанок» наносит ущерб не только легальным шахтам, но и создает реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Как сообщалось, на шахте им. Скочинского 11 апреля около 6:00 утра произошел внезапный выброс газа. Во время аварии на шахте находилось 53 человека, из которых на аварийном участке – девять человек. Семь человек погибли, остальные выведены на поверхность. Девять горняков госпитализированы.

ТЕГИ: ДонецкУгольная промышленностьТарута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях