ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ заявляет о бездеятельности экс-руководства Минсоциполитики в вопросах трудоустройства несовершеннолетних

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 19:09
19
1801
ГПУ заявляет о бездеятельности экс-руководства Минсоциполитики в вопросах  трудоустройства несовершеннолетних
Фото: nbnews.com.ua
За 2013 год количество официально занятых подростков уменьшилось вдвое

По подобным фактам в защиту трудовых прав детей начато 68 уголовных производств.

Генеральной прокуратурой внесено представление относительно бездеятельности экс-руководства Минсоцполитики в вопросах трудоустройства несовершеннолетних.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщили в Главном управлении защиты прав и свобод детей, проведенными органами прокуратуры проверками установлены существенные нарушения законодательства о труде и трудоустройстве несовершеннолетних .

"Министерством социальной политики Украины, Государственной инспекцией по вопросам труда, Государственным центром занятости Украины и их территориальными подразделениями не применялись достаточные меры, направленные на обеспечение занятости, реализации трудовых прав детей, предотвращения их экономической эксплуатации, привлечению к выполнению работ, опасных для здоровья", - говорится в сообщении.

Как следствие, менее одного процента несовершеннолетних реализовали право на труд. По данным Пенсионного фонда Украины в 2013 году количество официально занятых подростков уменьшилось вдвое (с 11,3 тыс. до 6,8 тыс. человек).

В ГПУ также сообщили, что по подобным фактам в защиту трудовых прав детей начато 68 уголовных производств, внесено почти 900 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 400 должностных лиц органов власти и контроля. В пользу несовершеннолетних возмещено 1,2 млн грн заработной платы и других выплат.

 

ТЕГИ: Генпрокуратураминсоцполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях