ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура завела дело на "президента Юго-Восточной Украины"

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 19:22
111
11314
Прокуратура завела дело на  президента Юго-Восточной Украины
Фото: Скриншот из видео
Визиру инкриминируют сепаратизм и призывы к захвату власти

Ему инкриминируют три статьи Уголовного Кодекса Украины.

Прокуратура Луганской области открыла уголовное производство относительно самопровозглашенного президента Юго-Восточной Украины Анатолия Визира, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в среду, 16 апреля.

"Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом СБУ в Луганской области в отношении бывшего председателя апелляционного суда Луганской области Анатолия Визира", - говориться в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что Анатолий Визир признал себя президентом Юго-Восточной Украины и публично призвал к совершению действий, направленных на захват власти, изменение границ территории Украины и нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Следователем СО УСБУ в Луганской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения с предварительной квалификацией уголовных правонарушений по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), по ч.1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: прокуратураЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях