ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США введут дополнительные санкции против РФ в случае отсутствия быстрого прогресса по Украине - Госсекретарь США

Корреспондент.net, 17 апреля 2014, 20:29
244
14555
США введут дополнительные санкции против РФ в случае отсутствия быстрого прогресса по Украине - Госсекретарь США
Фото: AP
Крымский вопрос не был затронут, но о нем не забыли, сообщил госсекретарь

В США надеются на скорый прогрес в вопросе деэскалации конфликта между Россией и Украиной.

США готовы ввести дополнительные санкции против России, если не увидят прогресса по решению украинской проблемы, заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам четырехсторонних переговоров в Женеве.

"Если не будет прогресса, если не будет движения в правильном направлении, то мы введем дополнительные санкции", - сказал он.

Госсекретарь также отметил, что глава МИД Украины Андрей Дещица заявил о том, что Киев готов провести в стране инклюзивную и прозрачную конституционную реформу. "Сегодня глава МИД Дещица заверил всех нас несколько раз, что они организуют инклюзивный, прозрачный и подотчетный процесс конституционного преобразования", - сказал Керри. Он отметил, что под этим понимается, в частности, немедленное установление национального диалога, в котором будут участвовать все украинские регионы.

Керри также рассказал, что участники переговоров обсуждали проблему усиливающейся конфронтации в Украине, а не крымской проблемы.

"Сегодня мы обсуждали не Крым, а проблему насилия, способы прекратить усиление конфронтации", - сказал американский политик.

При этом Керри подчеркнул, что "никто не забыл о крымской проблеме, разногласия по ней остались с тех пор как были введены санкции".

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров сообщил, что на четырехсторонней встрече по Украине одобрен документ по деэскалации конфликта.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАпереговорыКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях