ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Международная ассоциация юристов обратилась к Турчинову с письмом в поддержку адвоката Бугая

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 10:28
1
1552
Международная ассоциация юристов обратилась к Турчинову с письмом в поддержку адвоката Бугая
Фото: Корреспондент.net
Для Бугая просят обеспечить надлежащее и беспристрастное расследование дела с соблюдением всех норм процессуального права

Международная ассоциация юристов (International Bar Association ) направила письмо исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову в поддержку президента Ассоциации юристов Украины, адвоката Дениса Бугая.

Письмо направлено в ответ на обращение Ассоциации юристов Украины. В нем международные юристы выражают обеспокоенность фактами нарушения прав адвоката Дениса Бугая во время его ареста и содержания под стражей.

Кроме того, Институт прав человека Международной ассоциации юристов (IBAHRI), проанализировав обстоятельства, изложенные в обращении АПУ, обратил внимание на положение основных принципов роли адвокатов ООН, в частности, на статью 18, которая говорит о том, что «адвокаты не должны отождествляться со своими клиентами в связи с выполнением ими своих профессиональных функций». В связи с этим IBAHRI призвал Турчинова обеспечить надлежащее и беспристрастное расследование дела адвоката Бугая в соответствии с законом и с соблюдением всех норм процессуального права.

International Bar Association ( IBA ) - крупнейшая мировая организация юристов.

Напомним, адвокат Денис Бугай был задержан 21 марта 2014 года. По словам адвокатов, в ходе задержания были зафиксированы многочисленные нарушения Уголовно-процессуального кодекса Украины и Закона Украины Об адвокатуре и адвокатской деятельности. В частности, последним актом и нормами международного права закрепляется гарантия адвокатской деятельности относительно неотождествления адвоката с его клиентом и сохранения адвокатской тайны. В ходе расследования эти принципы были нарушены, что, по мнению юристов, может привести к исчезновению института адвокатуры в целом.

29 марта суд избрал Бугаю меру пресечения в виде ареста на 57 дней или залога в 140 миллионов гривен

ТЕГИ: адвокатПоддержкаюристыДенис Бугай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях