ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власть должна приложить максимум усилий для социальной защиты крымчан – Королевская

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 11:19
106
3839
Власть должна приложить максимум усилий для социальной защиты крымчан – Королевская
Фото: newsukraine.com.ua
"Сейчас для крымчан остро стоит вопрос получения социальной помощи", - говорит она

Почти два месяца Крым остается горячей точкой на карте Украины и всего мира, но никто в полной мере не занимается социальной защитой и помощью людям, говорит политик.

Власть должна приложить максимум усилий для социальной защиты украинцев, которые остались проживать в Крыму или приняли решение вернуться на материковую часть страны. Об этом сказала кандидат на пост президента Украины Наталия Королевская, посетив Крым.

«Почти два месяца Крым остается горячей точкой на карте Украины и всего мира. Но никто в полной мере не занимается социальной защитой и помощью людям. Я считаю, что мы не имеем права оставлять людей в такой ситуации на произвол судьбы», - отметила она.

По сообщению пресс-службы политика, в Крыму Королевская встречалась с гражданами, принявшими решение сохранить гражданство Украины, но жить на полуострове. «Сейчас для них остро стоит вопрос получения социальной помощи. Сегодня правительство предлагает крымчанам ехать в Херсон, в том числе и для получения пенсии. Только представьте, пенсионерам из Керчи придется преодолеть около 400 километров, минимум 6 часов поездки. Это нонсенс», - сказала она по результатам встречи.

По ее словам, украинцам, которые решили остаться на полуострове, государство обязано гарантировать возможность легально проживать в Крыму и сохранить работу.

Кроме того, Королевская встретилась с украинцами, которые собираются переехать на материковую часть Украины. Таким людям, по словам политика, государство должно предоставить социальный щит: обеспечить жильем и работой, дать специальный статус переселенца и специальную помощь.

«Наши граждане, оказавшись в непростой ситуации, всегда должны ощущать поддержку своего государства. Это касается как тех, кто остается жить в Крыму, так и тех, кто принял решение переехать на материковую часть Украины. Все, что я тут увидела, убедило поехать меня в восточные области, чтобы донести реальную ситуацию», - резюмировала Королевская.

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: Крымкандидат в президентыКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях