ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Результат переговоров в Женеве не внушает оптимизма – Гриценко

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 14:39
82
10179
Результат переговоров в Женеве не внушает оптимизма – Гриценко
Фото: wikimedia.org
"Вместо гарантий безопасности от США и Великобритания в обмен на отказ от ядерного оружия мы услышали лишь общие заявления", - сказал он

На четырехсторонних переговорах в Женеве приняли повестку дня, которая не устраивает Украину.

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко считает, что в Женеве Россия фактически навязала свою повестку дня, которая не устраивает Украину. Об этом Гриценко рассказал в Верховной Раде в пятницу, 18 апреля.

"Особого оптимизма нет. Вместо гарантий безопасности от США и Великобритания в обмен на отказ от ядерного оружия мы услышали лишь общие заявления. Уже нет даже упоминания о Крыме, нет требований к России выйти из Крыма и оставить нашу страну в покое. Нет даже признания целостности Украины. Есть общие вещи, направленные на деэскалацию", - передает слова Гриценко его пресс-служба.

"Это не гарантии безопасности, это не защита. Надо решительно требовать и отстранять Путина от власти. Тогда будет покой на всей планете. А пока России удалось навязать свою повестку дня первого раунда Женевских переговоров", - добавил кандидат в президенты.

По его мнению, возвращение Крыма Украине должно стать ключевой темой переговоров.

"Фактическое снятие этого вопроса с обсуждения является политической ошибкой, нарушением базовых принципов Будапештского меморандума и поощрением агрессора", - считает политик.

Напомним, 17 апреля в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры по урегулированию ситуации в Украине, в результате которого было сделано заявление о необходимости мирного решения.

ТЕГИ: ГриценкопереговорыЖенева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях