ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В обществе появился спрос на радикалов в политике - экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 18:24
12
3382
В обществе появился спрос на радикалов в политике - эксперт
Фото: 112.ua
Радикализация политикума и общества системно нарастала после Оранжевой революции - Кочевенко

В нормальной демократической системе смены власти шансов у радикалов пройти в политику просто бы не было, считает Кочевенко

Общество не позволит вывести из политики радикалов даже при самом большом желании властей, считает политический эксперт Юрий Кочевенко.

"Нельзя вводить или удалять кого-то из политики, по желанию кого-либо, так как есть определенные исторические обстоятельства, электоральные тренды, которые формируют запросы, например на радикалов, и на эти запросы всегда есть ответ", - рассказал Кочевенко в комментарии Корреспондент.net в пятницу, 18 апреля.

Он пояснил, что в нормальной демократической гражданской системе смены власти шансов у радикалов пройти в политику, используя мирные инструменты  политической борьбы  и политической агитации,  просто бы не было.

По его мнению, ситуация противостояния и острейшей эмоциональной накачки являлась единственным шагом для маргинальных радикальных политических групп выйти на авансцену.

Кочевенко отметил, что политической задачей радикалов является максимальное расшатывание ситуации, сводя ее буквально до противостояния, потому как там "они сильны и они на коне", а события, произошедшие за последние месяцы в нашей стране, являются этому подтверждением.

При этом он отметил, что радикализация политикума и общества  системно нарастала после Оранжевой революции, когда после новых ожиданий пришло разочарование и ситуация только усугубилась  после прихода Виктора Януковича, а то что за этим последовало, вылилось  в такую радикальную форму на Майдане.

Кроме того Кочевенко считает, что градус радикализации в обществе можно понизить  успокоив ситуацию в политическом и медиапространстве.

"Если говорить о  радикализме,  в нормальной ситуации радикальное настроение в обществе порядка 3-4%, у нас ячейка значительно расширена, предположительно до 10-12%", - добавил эксперт.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: демократияполитикагражданское общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях