ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты заявляют о невозможности работать в Славянске

Корреспондент.net, 19 апреля 2014, 12:52
60
6617
Журналисты заявляют о невозможности работать в Славянске
Фото: gordonua.com

На газетных киосках развесили объявления Местной прессы нет, сообщает главред газеты Славянские ведомости Олег Зонтов.

Журналисты в Славянске вынуждены приостановить свою деятельность, сообщил главный редактор газеты Славянские ведомости Олег Зонтов.

Зонтов сообщил изданию Новости Донбасса, что на улицах города стало опасно появляться с фотоаппаратом или видеокамерой, а на газетных киосках развесили объявления Местной прессы нет. Он рассказал о нападении на журналистов, находящихся на тот момент в городском отделе милиции.

"Кто-то, очевидно, дал команду меня арестовать, потому что на меня набросились и начали заламывать руки. Мне удалось освободиться, но услышал предупреждение не показываться на глаза. Также тогда задержали студента и журналиста Романа Губу. Позже Рому отпустили, однако за ним следили. С тех пор журналисты Славянска работают в военных условиях – у них отбирают технику, заставляют отдавать флешки с материалами. Многие редакторы приняли решение не выходить на этой неделе. Поэтому в киосках висят объявления Местной прессы нет", – сообщил Зонтов.

По словам главреда Славянских ведомостей, после захвата телебашни в городе перестали работать цифровое телевидение и интернет. "Город оказался в информационной блокаде. Сепаратисты агрессивно относятся и к иностранным журналистам. Оператора службы ВВС заставили отдать карту памяти с отснятым материалом", – сказал Зонтов.

Накануне стало известно, что в Славянске лидер протестующих Вячеслав Пономарев, якобы, объявил о запрете деятельности нескольких партий, а также о проведении референдума, передает Украинская правда. Отныне в городе, по сообщению СМИ, запрещена деятельность и агитация за ряд партий, в том числе УДАР, Батькивщину и Свободу.

Также Вячеслав Пономарев сообщил, что на 22 апреля назначено первое заседание городского совета. Вместе с тем, Вячеслав Пономарев заявил, что на 11 мая назначено проведение референдума о федерации и статусе русского языка.

По материалам: Новости Донбасса
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЖурналистыСлавянскБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях