ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правый сектор отрицает свою причастность к перестрелке в Славянске

Корреспондент.net, 20 апреля 2014, 13:57
416
24171
Правый сектор отрицает свою причастность к перестрелке в Славянске
Фото: Правий сектор ВКонтакте
ПС заявляет, что столкнулся сегодня с невиданной информационной атакой

Правый сектор осуждает любые попытки осквернить светлый праздник Пасхи.

Любые попытки связать вооруженный конфликт, который произошел ночью на блок-посту в Славянске, с Правым сектором имеют только одну цель - вызвать страх у жителей Восточной Украины перед его активистами. Об этом говорится в официальном заявлении Правого сектора на странице в ВКонтакте.

"Как стало известно ПС, вследствие вооруженного столкновения на блок-посту в Славянске в ночь на 20.04 погиб и получили огнестрельные ранения несколько граждан. Любые попытки связать эти действия с Правым сектором имеют только одну цель - вызвать страх у жителей Восточной Украины перед активистами ПС", - говорится в сообщении.

Партия Правый сектор осуждает любые попытки осквернить светлый праздник Пасхи. "Партия Правый сектор действует исключительно в правовом поле и все активисты, которые хотели защищать целостность Украины сейчас подчинены силовым органам государства", - заверили в партии.

В партии также отметили, что сегодня "столкнулись с невиданной информационной атакой подкрепленной фальсификациями, происками и манипуляцией фактов российскими СМИ, подконтрольные Кремлю".

"Правый сектор не имеет никакого отношения к проведению этой операции в Славянске", - говорится в заявлении политсилы.

Ранее МВД Украины подтвердило, что в Славянске произошла перестрелка на блок-посту, в результате которой один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения.

Россия возмущена инцидентом в Славянске, который, по ее мнению, "свидетельствует о нежелании властей в Киеве обуздать и разоружить националистов и экстремистов".

"В результате вооруженного нападения боевиков так называемого Правого сектора погибли ни в чем неповинные мирные граждане", - говорится в официальном сообщении МИД РФ. По мнению ведомства, в ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Славянскправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях