ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Присоединение Крыма восстановило историческую справедливость - Медведев

Корреспондент.net, 22 апреля 2014, 11:40
326
6392
Присоединение Крыма восстановило историческую справедливость - Медведев
Фото: АР
Медведев убежден, что Крым "всегда был российским"

Проведенный на полуострове референдум в полной мере соответствовал нормам международного права, отметил Медведев.

Принятие полуострова в состав России восстановило историческую справедливость, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией имеет историческое значение, так как для людей полуостров всегда оставался российской землей", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме.

Он подчеркнул, что проведенный на полуострове референдум в полной мере соответствовал "общепринятым демократическим процедурам и нормам международного права".

"В Россию вернулись территории, которые духовно и культурно всегда оставались с нашей страной - несмотря на решения советского периода и унаследованные от него границы", - сказал Медведев.

По мнению премьера, цифры поддержки произошедшего воссоединения жителями Крыма убедительно подтверждают, "что для людей по обе стороны Керченского пролива Крымский полуостров всегда, по сути, оставался российской землей".

"Референдум и принятие новых регионов в состав России восстановили историческую справедливость", - заключил он.

Напомним, 18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики в состав РФ. В то же время, в мире до сих пор не признают результаты референдума и договор о присоединеннии Крыма к России.

ТЕГИ: КрымМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях