ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Исполнительная власть должна быть у Киеврады и у избранного мэра – эксперт Эксклюзив

Корреспондент.net, 22 апреля 2014, 15:02
1
603
Исполнительная власть должна быть у Киеврады и у избранного мэра – эксперт
Фото: svoboda.org
Исполнительная власть должна быть у Киеврады и у избранного мэра, считает Карасев.

Мэру Киева после выборов должны вернуть все полномочия, считает Карасев.

После киевских выборов, которые пройдут в столице 25 мая вместе с парламентскими, законно избранному мэру должны вернуть все полномочия, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Никакого двоевластия и дублирования полномочий в Киеве не должно быть. Легитимно избранный мэр должен иметь все полномочия для того что бы проводить  политику интересов города», - рассказал Карасев в комментарии Корреспондент.net  во вторник, 22 апреля.

Он пояснил, что исполнительная власть должна быть у Киеврады и  у избранного мэра.

Карасев считает, что представитель КГГА может действовать только с позиции наблюдателя за выполнением законов  в плане своей административной территории  и не более.

По мнению политолога, Верховная Рада вернется к рассмотрению вопроса об объединении главы КГГА и городского головы уже после предстоящих в мая выборов.

«Мэру Киева должны  вернуть все полномочия, и надо возвратиться к европейской практике  управления европейскими столицами государств. Глава КГГА - это из прошлой, постсоветской жизни», - добавил Карасев.

16 апреля депутаты Верховной Рады Украины не поддержали предложение председателя парламента Александра Турчинова о совмещение должностей мэра Киева и председателя КГГА.

Как известно, Рада назначила на 25 мая текущего года внеочередные выборы президента, а также выборы Киевсовета и столичного мэра.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Выборы мэра Киевавыборы мэраВадим Карасев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях