ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ расследует избиение митингующих 1 декабря на Банковой

Корреспондент.net, 22 апреля 2014, 18:01
23
1392
ГПУ расследует избиение митингующих 1 декабря на Банковой
Фото: news.bigmir.net
ГПУ расследует избиение митингующих 1 декабря на Банковой

Прокуратура просит пострадавших прийти для дачи показаний.

Генпрокуратура поручила прокуратуре Киева активизировать расследование уголовного производства по фактам противоправных действий, совершенных работниками милиции в отношении мирных демонстрантов и журналистов во время массовой акции протеста на улице Банковой 1 декабря 2013 года.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ во вторник, 22 апреля.

"На сегодня в рамках расследования 55 гражданам, в том числе 24 журналистам, предоставлен официальный статус пострадавших. И этот процесс продолжается. Поэтому призываем всех граждан, пострадавших от неправомерных действий милиционеров 1 декабря на улице Банковой, прийти в столичную прокуратуру для дачи показаний и признания жертвами уголовного преступления", - говорится в сообщении.

Как отметили в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры, это уголовное производство расследуется по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение ) Уголовного кодекса Украины.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях